S’alimenter

Une bonne hydratation

Avant même de penser alimentation, pensez à boire! boire

  • Boire abondamment avant de partir, y compris la veille, si vous partez pour une longue randonnée.
  • S’astreindre à boire régulièrement durant la marche,  5 à 6 gorgées toutes les 20 minutes  soit  entre 1,5 et 2 l  pour une journée.

Sur le plan alimentaire

  • Privilégier les glucides, diminuer les lipides et limiter les protides.
  • La randonnée commence au petit-déjeuner, qui sera complet: boisson, céréales ou pain, fruit, laitages frais ou fromages.
  • Durant la marche, absorber régulièrement des sucres lents : du pain, des céréales, des fruits secs pour leurs sucres rapides bien assimilables (pruneaux, raisins, dattes, etc.), et des fruits oléagineux (amandes, etc.). User avec modération des barres dites énergétiques, en général très riches en graisses.
  • A la pause du déjeuner, toujours des sucres lents : pain, riz, pommes de terre cuites, fromages, un fruit.
  • Le repas du soir sera reconstituant : encore des sucres lents (couscous, pommes de terre, riz, etc.), mais également une soupe pour les sels minéraux et l’hydratation, une salade et/ou des crudités pour les fibres, un fruit, des laitages. Une infusion améliorera la réhydratation.

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